10 mitos sobre a panela de ferro

Dicas de uso | 30/07/2020 | Tempo de leitura: 2 minutos

Quem nunca ouviu falar sobre o que se pode ou não fazer com as tradicionais panelas de ferro? Existem diversos mitos e verdades a respeito dessas peças, contudo, para fazer o uso correto dos itens é preciso saber distinguir o que é verdade ou mentira.    Por isso, trouxemos 10 mitos populares sobre as panelas de ferro que você precisa saber para não cometer erros. Então, vem com a gente e descubra como usar uma panela de ferro pode ser mais vantajoso do que você imagina!   Não se pode utilizar utensílios de metal em panelas de ferro Mito. O ferro é um material muito resistente, assim, não há restrições quanto ao uso de utensílios. Você pode sim manuseá-las com instrumentos de ferro, silicone, madeira e etc. Neste artigo, você pode entender melhor como o material de cada utensílio se adequa à sua panela de ferro!

A ferrugem estraga as panelas de ferro

Mito. Por ser feito em ferro, a ferrugem pode sim acontecer, contudo, ela é facilmente removida com o uso de palha de aço e esponja específicas para a limpeza. Assim, não tem porque se desesperar. 

Você não pode usar sabão para limpar as panelas de ferro

Mito. Embora o uso de sabão para limpar as panelas não seja necessário, não há problema em utilizar sabão neutro para lavar as peças de ferro. O material das panelas é resistente e não estraga com ao ser ensaboado.

Você não pode usar panelas de ferro em fogões de tampa de vidro

Mito.  Com o uso correto, as panelas ferro podem ser utilizadas em qualquer tipo de fogão, incluindo aqueles com tampa de ferro. Só tenha cuidado ao manusear, evitando que elas caiam ou escorreguem. 

Você precisa temperar panelas de ferro novas

Mito. As panelas de ferro já vêm temperadas para você, logo, não há necessidade de temperá-las em casa, assim você poupa tempo no seu dia-a-dia.  

Panelas de ferro não quebram

Mito. O ferro é um material extremamente resistente, no entanto, ele não é inquebrável e você deve cuidado ao manuseá-lo.

Alimentos ácidos ou alcalinos não podem ser cozidos em panelas de ferro

Mito. Em pequenas quantidades, esses alimentos podem ser cozinhados em utensílios de ferro. Contudo, cozinhar quantidades elevados por um longo período de tempo, pode remover o tempero das panelas de ferro. 

As panelas de ferro possuem um revestimento químico que resulta na cor escura das peças

Mito. O revestimento das panelas de ferro é feito com óleo 100% natural, que ao ser temperado gera a pátina preta, configurando a tonalidade escura para as peças. 

Uma vez que a panela de ferro é temperada, ela não precisa de demais cuidados

Mito. Mesmo que a panela de ferro esteja pronta para o uso, ainda é preciso tomar cuidado com sua manutenção. Por isso, é importante lavar a peça após o uso, com água morna, e depois secá-las e passar óleo conforme a recomendação.  

Você não pode usar itens de ferro em fogões de indução

Mito. As panelas de ferro podem ser usadas sobre qualquer fonte de calor, seja em fogões tradicionais ou em placas de indução.    Diferente do que alguns mitos possam dizer, o uso das panelas de ferro é simples e muito prático. E além de trazer vantagens no que se diz a respeito ao preparo dos alimentos, os itens de ferro dão muito mais sabor a qualquer prato. Então não se deixe enganar,  aposte nas vantagens oferecidas pelas panelas de ferro.

alvaro

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