Receitas Saudáveis para preparar no dia a dia 

Receitas | 24/02/2022 | Tempo de leitura: 3 minutos

Com a rotina ficando cada vez mais acelerada, se torna mais difícil preparar refeições leves e saudáveis. Dessa forma, as refeições rápidas e mais calóricas entram de vez para a rotina, o que pode prejudicar a saúde, se consumidas com muita frequência. 

Felizmente, também existem opções de almoço saudáveis, que são rápidas e práticas de fazer. E não se esqueça da sua panela de ferro, pois além de adicionar ainda mais sabor aos pratos, ela é responsável por liberar partículas de ferro nos alimentos, ajudando a manter bons níveis desse mineral no seu corpo! Neste artigo, você vai aprender 5 receitas rápidas e nutritivas para preparar no dia a dia!

Pode anotar aí:

Panqueca de Banana com pasta de amendoim e canela

Ingredientes:

  • 1 banana amassada
  • 1 ovo
  • pasta de amendoim
  • canela a gosto
  • 1 colher de mel

Modo de preparo:

Misture a banana, ovo, canela e mel. Bata até formar uma pasta. Adicione a mistura em uma frigideira de ferro pré-aquecida em fogo médio, vire de um lado e do outro assim que a massa começar a tostar. Após retirar do fogão, use a pasta de amendoim à gosto. Essa receita rende uma porção. 

Quinoa com Frango e Legumes

Ingredientes

Para a quinoa e legumes:

  • 1 xícara quinoa crua
  • 2 xícaras água filtrada
  • 1 cenoura picada
  • 1 chuchu picado
  • 1 colher de chá sal

Para o frango

  • 200 gramas filé de peito de frango em tirinhas
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa manteiga ou azeite

Modo de Preparo

Lave bem os grãos de quinoa, em seguida, descasque e pique a cenoura e o chuchu. Em uma vasilha, deixe o frango "marinar" no suco do limão, vinagre e sal. Em uma panela de ferro, ferva 2 xícaras de água. Em seguida, despeje a quinoa lavada e cozinhe com a panela semi tampada em fogo baixo até que a água seque. Acrescente o sal durante o cozimento. Em outra panela, cozinhe a cenoura e o chuchu. 

Pré aqueça uma frigideira de ferro em fogo alto com fio de azeite ou manteiga. Doure o frango até o ponto desejado. Em uma tigela grande, misture a quinoa, os legumes cozidos e o frango. Essa receita pode ser servida quente ou fria! 

Rolinhos de Berinjela Low Carb 

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 2 xícaras (chá) tomate pelados ou molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) ricota amassada
  • gosto manjericão em folhas
  • gosto Sal
  • gosto Pimenta do reino

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias bem finas e tempere com sal e pimenta. Passe a ricota e com cuidado, enrole até formar pequenos rolinhos. Leve para uma assadeira de ferro e regue com o molho de tomate e o manjericão. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Dica: adicione um fio de azeite antes de servir.

Omelete com Legumes e Farelo de Aveia

Ingredientes:

  • ½ unidade de abobrinha
  • 1 unidade de cenoura
  • ½ unidade de alho poró
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de aveia
  • Orégano e sal a gosto

Modo de preparo:

Com auxilio de um ralador, rale a abobrinha, a cenoura e o alho poró e refogue em 1 colher de sopa de azeite. Em um prato, bata os ovos e junte a aveia e os temperos. Em uma frigideira de ferro, aqueça o azeite e coloque os ovos e os legumes refogados. Deixe dourar os 2 lados e sirva.

Frango com Legumes:

Ingredientes:

  • 3 filés de peito de frango
  • 2 pimentões grandes, um verde e um vermelho
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de cenoura
  • 1 xícara de couve-flor
  • 2 xícaras de brócolis frescos picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente e 1/2 alho picado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

Modo de preparo

Fatie em tiras os pimentões, a cebola e a cenoura. Em uma frigideira ou em uma panela grande de ferro, adicione o azeite, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo. Adicione os pimentões, a cenoura, a couve-flor e o brócolis. Corte o frango em cubos ou em pequenas tiras e tempere com sal, pimenta e açafrão. Em outra panela, refogue o frango até que fique completamente cozido, em seguida, adicione o shoyu. Junte o frango com os legumes, adicione o vinagre de maçã e o mel. Misture bem e deixe dourar. Desligue o fogo e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Viu só? Preparar refeições leves e saudáveis é uma tarefa simples e prática, mesmo nos dias mais corridos da sua rotina! 

APanela de Ferro

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