3 parmegianas diferentes para fazer em sua panela de ferro

Dicas de uso | Receitas | 03/01/2020 | Tempo de leitura: 3 minutos

Já falamos aqui no blog o quanto as panelas de ferro realçam o sabor dos alimentos. Quem já provou sabe que o gosto dos alimentos preparados em uma panela de ferro é muito diferente quando comparado com as panelas comuns, pois ao alcançar uma temperatura alta o ferro é liberado no alimento, aumentando seu valor nutricional e agregando saúde além de sabor.   As panelas de ferro são muito versáteis para preparar qualquer prato e pensando nisso, trouxemos uma receita que todo mundo ama: parmegiana!    Separamos 3 receitas diferentes desse prato delicioso para você preparar na sua panela de ferro  

Bife à Parmegiana de Forno

Ingredientes

  • 6 filés de alcatra (patinho ou contra filé)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 e ½  xícaras de farinha rosca**
  • Azeite, sal, pimenta do reino, tomilho e orégano a gosto
  • 1 punhado de salsinha picadinha
  • 200g de queijo prato fatiado
  • molho de tomate (o quanto achar necessário)

Modo de preparo 

  • Corte o alho, a salsinha, o tomilho em pedacinhos bem pequenos. Bata os ovos, ponha a farinha de trigo e a de rosca uma em cada prato. Procure separar todos os ingredientes para facilitar na hora do preparo.
  • Em uma tigela coloque o azeite, sal, pimenta do reino, tomilho e a salsinha mexa um pouquinho e mergulhe os filés para que eles peguem o sabor. Tampe bem e deixe descansando por +/- 20 minutos na geladeira.
  • Pré aqueça o forno a 220ºC.
  • Após os 20 minutos vamos começar a empanar. Primeiro passe os filés na farinha de trigo, depois passe no ovo e sem retirar o excesso passe os filés na farinha de rosca. Para ficar mais crocante passe os filés mais uma vez pelo ovo batido e depois passe novamente pela farinha de trigo.
  • Unte a forma com azeite, coloque os filés e leve pro forno por aproximadamente 15 minutos. Após esse tempo vire os filés e asse por 15 minutos, sempre olhando para que os filés não queimem.
  • Retire do forno e coloque o molho de tomate (aquele que colocamos aqui essa semana) e coloque também as fatias de queijo com um punhado de orégano em cima. Volte a forma para o forno e deixe assar por mais 10 minutos. Após 10 minutos retire a assadeira do forno e sirva os bifes na seqüência.
  • Porque bife à parmegiana quentinho e com o queijo derretido é sempre mais gostoso. Melhor ainda se estiver acompanhado de arroz branco e batata frita!
  • Uma dica: misture a farinha de rosca com um pouco de queijo ralado, salsinha seca e pimenta do reino moída ou calabresa seca. Fica uma delícia e dá para usar com qualquer receita de empanado.

Parmegiana vegetariana 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja moída
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 limão
  • 1 cebola ralada
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada
  • 1 sachê de molho de tomate com manjericão (340g)
  • 6 fatias de queijo de minas frescal

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a soja, a água, o limão e ferva por 15 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  • Esprema para retirar toda a água.
  • Em uma tigela, coloque a soja e tempere com a cebola, o molho de soja e o sal. Adicione a farinha integral e modele seis bifes com as mãos.
  • Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca misturada com a linhaça e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo.
  • Retire, cubra com o molho de tomate, coloque o queijo por cima e retorne ao forno por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Filé de frango à parmegiana light 

Ingredientes:

  • 4 bifes de peito de frango;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal a gosto;
  • 1 clara;
  • 5 colheres de sopa de farinha de mandioca;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 4 fatias de mussarela light.

Molho

  • 4 tomates sem pele e sem sementes;
  • 4 colheres de sopa de purê de tomates;
  • 1 cebola pequena picada;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.
 

Modo de preparo:

  • Tempere os bifes e passe pelas claras, em seguida na farinha de mandioca. Leve esses bifes ao forno em uma assadeira com azeite.
  • Deixe por 20 minutos, virando os bifes na metade do tempo. Enquanto isso, prepare o molho levando todos os ingredientes ao liquidificador.
  • Depois leve a uma panela para apurar e adicione os temperos. Cubra os bifes com mussarela e em seguida com o molho preparado.
  • Leve ao forno rapidamente para derreter o queijo e sirva.
 

alvaro

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