A carne é a estrela de muitas receitas e há quem não dispense a proteína animal em nenhuma refeição, afinal, ela faz parte do nosso dia a dia e está presente em diversas receitas tradicionais do país.
E como se não fosse possível deixá-la mais saborosa, com o molho certo os pratos podem ficar ainda mais saborosos!
Então, se você está pensando em preparar aquele almoço especial para a família ou um jantar no final de semana e a carne não pode faltar no menu, iremos mostrar para você 4 opções de molhos quentes deliciosos para deixar sua receita de carne irresistível.
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Molho barbecue
É um clássico quando o assunto são carnes, afinal, é o tradicional molho de churrasco americano e cai bem com diversos alimentos e o melhor de tudo é que a receita é super fácil de preparar.
Ingredientes:
- 2 xícaras de ketchup
- ½ xícara de vinagre de maçã
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 pitada de alho em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela de ferro e deixe em fogo médio até ferver. Após levantar fervura, abaixe o fogo e mexa até engrossar. Sirva com carne de churrasco ou carne de porco.
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Molho de laranja
Ideal para combinar com um lombo assado, o molho de laranja une o cítrico com o adocicado e deixa qualquer receita com um toque especial. Para preparar, você vai precisar de:
- 6 laranjas maduras
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 copo de vinho branco seco
- Canela em pau
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Esprema as laranjas e despeje o suco em uma panela de ferro, acrescente dos demais ingredientes e tempero com sal e pimenta a gosta. Misture tudo em fogo baixo até ferver. Retire a canela em pau e deixe no fogo por mais 10 minutos. Sirva quente com o lombo.
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Molho de mostarda Dijon
Um clássico da culinária francesa, o molho de mostarda Dijon é o complemento ideal para dar aquela suculência a mais para carnes vermelhas, sejam elas assadas no forno ou simplesmente seladas ao ponto. E o preparo é muito simples!
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Bifes (a sua preferência)
Modo de preparo:
Sele a carne em uma frigideira de ferro com manteiga e temperos de sua preferência e reserve. Misture o creme de leite com a mostarda e despeje na frigideira em que foi preparada a carne. Incorpore a mistura com a gordura da carne e deixe em fogo baixo até ferver. Acrescente cogumelos se desejar.
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Molho de vinho do porto
Com um sabor levemente adocicado, o molho de vinho do porto combina com todos os tipos de carnes, desde aves até carnes vermelhas. Ele é autêntico e super fácil de preparar, confira:
Ingredientes:
- 250 ml de caldo de galinha
- 250 ml de vinho do Porto
- 60g de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Aqueça o caldo de galinha em uma panela de ferro e depois de esquentar, adicione a farinha, mexa até dissolver e deixe ferver. Após levantar fervura, retire do fogo, adicione a manteiga e misture bem. Adicione o vinho e mexa até a molho encorpar. Sirva.
Um bom molho pode deixar qualquer prato mais gostoso e para fazer com que a receita fique ainda mais apetitosa, as panelas de ferro são a melhor opção, graças a seu material, que permite que a comida pegue mais sabor e fique aquecida por muito mais tempo - além de trazer um estilo rústico e elegante para a cozinha.
Então, para deixar seu molho para carnes ainda delicioso, você já sabe: aposte nas panelas de ferro!