5 receitas nostálgicas para surpreender sua mãe

Receitas | 27/04/2022 | Tempo de leitura: 4 minutos

O Dia das Mães está chegando e todos os anos, oferecemos receitas diversas para surpreender sua mãe, desde almoços sofisticados à cafés da manhã. Contudo, neste ano, temos uma proposta diferente: resgatar as receitas nostálgicas mais tradicionais para que agora, você mesmo possa preparar para ela!

Você certamente se lembra das ocasiões de observá-la cozinhando seu prato favorito ou alguma receita completamente nova. Agora, é a sua vez de preparar refeições deliciosas, não apenas neste dia especial, mas em qualquer data do ano. 

Prontos para anotar? 

Bolo de Cenoura 

Quem não se lembra do aroma de bolo quentinho saindo do forno em uma tarde no meio da semana? Essa receita marcou a infância de muitas pessoas; é prática, tradicional e o melhor: muito saborosa!

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo De Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC . Unte com manteiga e farinha de trigo, uma assadeira de ferro. Em uma tigela, adicione a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve. Leve as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar ao liquidificador e bata até formar uma massa lisa. Transfira a mistura líquida para uma tigela e adicione aos poucos os ingredientes secos até incorporar. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Dica: você pode preparar uma deliciosa calda de chocolate para acompanhar essa delícia!

Macarronada

A receita de almoço mais esperada da semana! Quem não se lembra do aroma de tomates e temperos quase mágicos na panela e da euforia para chegar logo o momento da tão aguardada refeição?

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 300 g de carne moída
  • 4 tomates picadinhos
  • 1 lata de extrato ou molho de tomate
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Adicione água em uma panela e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Logo depois, adicione o macarrão e aguarde o ponto desejado. Em uma panela de ferro, refogue o alho, a cebola picada em cubinhos e a carne moída. Deixe na panela até dourar e logo depois, adicione os tomates, também picados em cubos e em seguida o molho ou extrato de tomate. Adicione o sal à gosto e caso o molho esteja muito ácido, adicione uma colher de açúcar. Deixe o molho cozinhar por até 10 minutos. Adicione o macarrão e o molho em uma travessa e sirva. 

Empadão de Frango

Um cheirinho inconfundível vindo da cozinha, uma receita preparada pelas mamães Master Chef, aquelas que topam qualquer desafio culinário! 

Ingredientes :

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batido para a massa
  • sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Azeitonas picadas

Modo de Preparo

Recheio:

Em uma panela de ferro, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar, adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture. Dica: para uma consistência mais cremosa, você pode adicionar uma caixinha de creme de leite. 

Massa:

Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter a consistência de uma farofa. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Use metade da massa para forrar uma assadeira de ferro e a outra para cobrir o recheio. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Espere alguns minutos para esfriar e sirva. 

Pudim

Um clássico em qualquer cozinha. Independente da época, o Pudim é uma receita certeira para cada mãe. Você já se frustrou e ficou perdido ao tentar fazer um pudim lisinho e fofo como o da sua mãe alguma vez?

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador, acrescente o leite condensado o leite, e bata novamente. Para a calda, Derreta o açúcar na panela até ficar com uma cor mais escura, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima. Asse em forno médio por 45 minutos em banho maria. Com ajuda de um palito, espete a massa para verificar se está bem assada. Deixe esfriar e desenforme.

Carne de Panela

Um aroma inconfundível e o melhor sabor para um almoço de sábado ou domingo. A carne de panela é um clássico na mesa do brasileiro, mas claro que aquele toque mágico da mamãe sempre deixou a receita ainda mais saborosa!

Ingredientes

  • 1 kg de carne de acém cortada em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de cebola granulada
  • 2 cubos de caldo natural
  • colorau a gosto
  • cheiro-verde desidratado a gosto
  • 5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola. Junte a carne cortada em cubos médios, deixe dourar por 15 minutos. Junte os 2 cubos de caldo natural e o colorau a gosto. Coloque a água até que cubra a carne, não ultrapasse o limite da comida. Coloque para cozinhar por 25 minutos. Retire do fogo, junte as batatas e o cheiro-verde. Coloque para cozinhar novamente, e após 10 minutos,  desligue o fogo.

Cada receita tem um gostinho especial, justamente por ser preparada pelas mãos ágeis e delicadas das mães! Com todas essas dicas incríveis sua mãe merece ser surpreendida não só nessa data especial, mas várias vezes ao ano, não é verdade? Afinal, o amor, o respeito e o cuidado são sentimentos que devem ser cultivados sempre em nossas relações, sendo possível demonstrá-los através de gestos simples, mas muito significativos.

APanela de Ferro

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