O dia das mães é uma data muito especial no mundo todo, que busca celebrar o amor e a dedicação das mulheres que lutam e se esforçam todos os dias para cuidar de suas famílias. Pensar em maneiras de prestigiar essas guerreiras é muito importante para demonstrar gratidão e reconhecimento por tudo que elas fazem no dia a dia. Assim, você pode optar por presentes dos mais simples aos mais elaborados, ou também demonstrar o seu amor de uma maneira diferente com gestos singelos, como por exemplo, preparar um almoço especial para ela nesse dia. Atitudes como essas, podem mudar o dia das mães e fazer com que elas sintam-se queridas e amadas nessa data tão especial. Então, por que não botar a mão na massa e apostar em uma receita especial para mimar a sua mãe? Veja algumas opções que separamos para você acertar em cheio: Caso você não tenha muita experiência na cozinha e esteja em dúvida sobre por onde começar, não se preocupe. Logo abaixo vamos te ajudar a preparar duas receitas incríveis para cozinhar para sua mãe. Confira:
Costela assada no forno
Para essa data especial, você e sua família podem apostar em uma receita clássica: a costela no forno, feita em uma assadeira de ferro. Veja como fazer:Ingredientes:
- 3 kg de costela;
- Cebola e alho a gosto;
- Pimenta bode;
- Sal;
- 2 sachês de tempero para carne.
Modo de preparo:
Misture o alho, a cebola, o sal, a pimenta e o tempero e passe sobre a costela, cobrindo toda a peça. Depois, envolva a carne com papel alumínio, lacrando-a para assar. Então, leve ao forno em uma assadeira de ferro por duas horas. Ao final, retire o papel alumínio e sirva para toda a família.Arroz à grega
Outra opção para preparar no dia das mães é o arroz à grega, uma receita deliciosa, que agrada a todos os gostos e, ainda por cima, pode ser preparada na panela de ferro.Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz;
- 6 xícaras de água;
- Queijo parmesão ralado;
- 1 colher de manteiga;
- Óleo;
- Pimentão, cebolinha, cenoura e cebola a gosto.