3 Receitas para seu almoço de Páscoa

Receitas | 31/03/2020 | Tempo de leitura: 2 minutos

A Páscoa é uma data comemorativa muito especial, é um dia de reunir a família e apreciar a companhia das pessoas que amamos. O que não pode faltar à mesa do almoço na Páscoa, é o peixe. Com inúmeras formas de preparo e acompanhamentos, o peixe é a principal escolha para a refeição.    Preparar pescados, pode ser fácil, mas é necessário dedicação, pois cada espécie de peixe possui suas particularidades que influenciam no preparo.   

3 receitas de peixe para preparar na sua assadeira de ferro:

Bacalhau de forno com legumes

Importante: Lembre-se, o bacalhau é um peixe com alto nível de sal. Para prepará-lo, é necessário fazer o processo de dessalgue da carne.     
Ingredientes:
  • 4 lombos de bacalhau dessalgados
  • 1 maço de brócolis 
  • 500g de mandioquinha em rodelas
  • 1 cenoura em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja inteiro
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: Cozinhe o bacalhau em uma panela de ferro com água fervente por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela com a água do cozimento, acrescente o brócolis e a mandioquinha até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma assadeira de ferro, coloque o bacalhau e os legumes. Dissolva o suco do limão e a pimenta no azeite, regue os lombos e os legumes, polvilhe com sal e pimenta, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido por 30 minutos. 

Salmão Teriyaki

Ingredientes:
  • 3 peças de Lombo de Salmão
  • 2 Colheres (sopa) de Água
  • 4 Colheres (sopa) de Molho Shoyu
  • 2 Colheres (sopa) de Mel
  • 2 Colheres (sopa) de Açúcar
  • ½ Colher (chá) de Gengibre em pó
  • 1 Colher (sopa) de Maisena
Modo de preparo Misture todos os ingredientes do molho (água, shoyu, mel, açúcar, gengibre e maisena) em um recipiente. Em uma assadeira de ferro, adicione um pouco de Azeite e acrescente de salmão. Regue o peixe com o molho e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.

Tilápia ao molho de azeite

Ingredientes 
  • 4 filés de tilápia
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher sopa de azeite de oliva;
  • sal e pimenta à gosto.
Para o molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 pimenta vermelha fresca (sem sementes) picada;
  • sal e pimenta à gosto;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva Andorinha orgânico (para regar no final).
Modo de preparo: Tempere os filés de tilápia com o suco do limão, azeite, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 2 horas. Após esse período, em uma frigideira de ferro, refogue os filés e reserve. Na mesma frigideira adicione um pouco mais de azeite e refogue o alho e a cebola e na sequência junte a pimenta vermelha. Polvilhe sal e pimenta do reino. Sirva sobre os filés de tilápia.  

APanela de Ferro

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