3 sobremesas caseiras para adoçar a sua Páscoa

Receitas | 25/03/2020 | Tempo de leitura: 2 minutos

Ninguém discorda que a Páscoa é a época mais doce do ano, e o que não pode faltar é o chocolate! Os ovos de Páscoa podem ser os protagonistas desta data, mas você também pode inovar com uma sobremesa bem doce para a reunião de família!   Investir em uma sobremesa feita em casa é opção mais econômica e saborosa. Separamos algumas receitas deliciosas para você preparar na sua frigideira ou assadeira de ferro!  

Sobremesas para preparar na Páscoa

1. Cookie de frigideira com creme de avelã

  Ingredientes:
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 unidades de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate 
  • 1 pote de creme de avelãs
Modo de Preparo: Na batedeira, misture a manteiga com os dois açúcares até ficar homogêneo. Acrescente os ovos e a essência de baunilha e misture novamente. Adicione a farinha de trigo aos poucos e acrescente o bicarbonato, por último, misture as gotas de chocolate. Unte a sua frigideira de ferro com manteiga e divida a massa em duas partes. Coloque a metade da massa no fundo da frigideira e despeje o creme de avelã por cima, em seguida cubra com a outra parte da massa. Leve para assar ao forno a 180°C por 35 minutos.  Dica: Você pode servir com sorvete creme e calda de chocolate.   

2. Bolo Trufado de Chocolate

Ingredientes
  • 800 gramas de chocolate meio amargo
  • 400 gramas de manteiga
  • 10 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • cacau em pó 
  • frutas (opcional)
 Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a manteiga já derretida. Em uma batedeira, bata os ovos com açúcar. Delicadamente, coloque a mistura dos ovos junto com o chocolate e mexa sem parar. Unte a sua assadeira de ferro com papel manteiga e despeje a massa. Coloque  para assar em banho-maria no forno baixo, a 160 °C, preaquecido durante 1 hora. Após retirar do forno, polvilhe a superfície com cacau de boa qualidade e decore com frutas ou raspas de chocolate.

3. Rocambole de Brigadeiro

Ingredientes:   Massa:
  • 6 ovos
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • Brigadeiro
Modo de preparo:  Massa: Em uma batedeira, bata os ovos com 5 colheres (sopa) de água até dobrar de volume. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa. Desligue a batedeira, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando levemente. Despeje na sua assadeira de ferro forrada com papel-manteiga, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga polvilhado com açúcar.  Espalhe o brigadeiro pela massa, enrole e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

APanela de Ferro

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