5 receitas para um almoço de Páscoa em família

Receitas | 30/03/2021 | Tempo de leitura: 3 minutos

A páscoa é o momento de reunir a família, e a mesa do almoço é o centro de celebração desta comunhão. Não tem quem não ame sentir o cheiro da comida sendo preparada na cozinha, enquanto percebe com espanto, que as crianças que circulam pela casa, já não são mais tão pequenas. 

Rever os tios ou visitar os avós, talvez não seja possível este ano, mas ainda que em um novo formato, as memórias afetivas serão despertadas ao relembrar o tempero e o sabor de dias deliciosos, degustados nas melhores companhias. 

Para manter a tradição e te ajudar a preparar um saboroso almoço de páscoa, separamos 5 receitas que vão te deixar com água na boca.

  • Entrada:

Aos domingos o almoço sempre leva mais tempo para ficar pronto, e para que a espera seja apreciada, que tal servir uma tábua de frios deliciosa? 

A dica é experimentar diferentes tipos de queijo, gorgonzola, brie, gouda, além de azeitonas pretas, palmito e presunto parma. Sirva com azeite enquanto esperam pelos pratos principais. 

  • Ceviche:

O ceviche é um prato com origem na culinária peruana, mas conquistou o paladar dos brasileiros. A receita é simples, para prepará-lo você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 1kg de filé de linguado cortado em cubos 
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de suco de limão
  • Azeite a gosto 
  • Pimenta biquinho picada (sem semente) 
  • Pimenta dedo-de-moça picada (sem semente)
  • Sal a gosto 
  • Coentro a gosto

Modo de preparo: 

Distribua o peixe cortado em um recipiente e acrescente sal, azeite, cebola, as pimentas e misture. Em seguida, despeje o suco de limão e deixe marinando por 30 minutos. Antes de servir, acrescente algumas folhas de coentro fresco. 

  • Clássico bacalhau refogado 

O bacalhau é o símbolo do almoço de Páscoa, experimente servi-lo com uma tradicional e deliciosa receita. 

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado, cortado em pedaços
  • 4 batatas fatiadas em lâminas finas 
  • 4 cebolas cortadas em rodelas finas
  • ⅓   xícara (chá) de azeitona preta picada 
  • Azeite a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em uma panela de ferro, deixando-as “al dente”. Faça o mesmo com duas cebolas cortadas em rodelas e reserve. 

Em uma frigideira de ferro refogue o bacalhau com as duas cebolas restantes, acrescente o azeite e as azeitonas. Depois em um pirex, faça camadas intercalando as fatias de batatas, as rodelas de cebola e os pedaços de bacalhau. Por último adicione a cebolinha e sirva! 

  • Carré de cordeiro ao forno

Embora seja comum servir pratos com pescados na páscoa, é possível inovar e experimentar uma receita diferente. Por isso, a dica é variar com um saboroso carré de cordeiro.

Ingredientes:

  • 500 g carré de cordeiro 
  • 3 dentes de alho socado 
  • ½  colher (sopa) sal grosso
  • Azeite a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto 
  • Ervas finas a gosto
  • Hortelã a gosto

Modo de preparo:

Corte as ripas do carré e tempere com sal grosso, ervas finas, pimenta do reino, hortelã picado e regue com azeite. Deixe marinar por 25 minutos, depois enrole cada ripa no papel alumínio, deixando os ossos para fora. Coloque o carré em uma assadeira de ferro e leve ao forno (pré-aquecido a 180º C) por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos para finalizar. 

  • Arroz vegetariano temperado

E para aqueles que não comem carne, a opção vegetariana fica a cargo de um delicioso arroz temperado. 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz (branco ou integral)

  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de azeite
  • 1 cenoura (picada)
  • 1 pimentão vermelho (sem sementes)
  • 5 dentes de alho frito em rodelas
  • Amêndoas (torradas e picadas) a gosto
  • Uvas passas a gosto
  • Salsa a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de ferro pré-aquecida, adicione o azeite, a cebola e refogue. Depois acrescente o arroz, os pimentões, a cenoura picada e o caldo de legumes. Deixe cozinhar e quando a água estiver secado, desligue e acrescente os demais ingredientes. 

Voilà, seu almoço de `Páscoa está pronto! 

Mas calma, ainda falta a sobremesa! Se você também adora um doce, não perde tempo e confira 5 receitas incríveis para adoçar o domingo de Páscoa e variar o cardápio dos tradicionais ovos de chocolate! 

alvaro

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