5 sobremesas deliciosas para acompanhar o almoço de páscoa

Receitas | 29/03/2021 | Tempo de leitura: 3 minutos

Reunir a família e se aventurar na cozinha já são motivos suficientes para amar o Domingo de Páscoa. Mas para aqueles que passaram toda a quaresma em jejum, se abstendo de algum alimento, esse dia tem um gostinho mais do que especial. A mesa cheia de comidas deliciosas são seguidas da grande atração, a sobremesa. 

Que a Páscoa é a data mais doce do ano, todo mundo já sabe, mas nem só de ovos de chocolate se faz uma sobremesa. Para adoçar ainda mais o domingo, separamos 5 receitas que vão diversificar o seu cardápio e agradar o paladar de todos os seus convidados. 

  • Brownie

Ingredientes:

1 barra de chocolate meio amargo derretida

1 ½ xícara (chá) de açúcar

2 ovos

100g de manteiga derretida

⅔ xicara (chá) farinha de trigo (sem fermento)

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque a barra de chocolate derretida, a manteiga, o açúcar e mexa. Depois acrescente os ovos, e vá despejando a farinha enquanto mistura. Por último adicione o bicarbonato e as nozes, mexa e reserve. 

Unte uma assadeira de ferro com manteiga e polvilhe farinha de trigo por toda a superfície. Despeje a massa e leve ao forno médio (pré-aquecido a 180°C) por cerca de 20 minutos.

Dica: Sirva acompanhado de sorvete. 

  • Mousse de maracujá 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado 

1 lata de creme de leite 

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 

Polpa com sementes de 2 maracujás maduros

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Sirva em um pirex e leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas. Depois despeje a polpa com as sementes por cima e sirva! 

  • Torta de leite ninho

Ingredientes:

200g de biscoito maisena 

4 colheres (sopa) de manteiga derretida 

1 lata de leite condensado 

2 caixinhas de creme de leite 

1 xícara de leite Ninho 

24g de gelatina incolor sem sabor dissolvida 

200g de creme de avelã

Leite em pó à gosto para finalizar

Modo de preparo:

Leve o biscoito maisena no liquidificador e bata até que vire uma farofa. Misture a manteiga derretida no biscoito triturado, formando uma massa. Em uma assadeira com fundo removível, adicione a massa de biscoito até cobrir toda a superfície. Leve ao forno (pré-aquecido a 200º C) por 10 minutos e reserve. 

Em um liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida. Bata por 5 minutos. Para montar, adicione o creme de avelã sobre a assadeira com a massa assada, em seguida despeje a mousse. Leve a geladeira por 3 horas e antes de servir, polvilhe mais um pouco de leite em pó por cima da torta. 

  • Salada de frutas com creme:

Ingredientes:

1 xícara (chá) morango picado 

1 xícara (chá) kiwi picado 

1 xícara (chá) abacaxi picado 

1 xícara (chá) maçã picada

1 xícara (chá) mamão picado 

1 lata de leite condensado 

1 limão 

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o leite condensado com o suco do limão. Distribua o creme em taças, coloque as frutas por cima e cubra com mais creme. Leve a geladeira por 1 hora. 

*Dica: Para os veganos, o leite condensado tradicional pode ser substituído por uma versão vegana. 

  • Arroz doce:

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz 

3 xícaras (chá) de leite 

2 xícaras (chá) de água 

⅓ de xícara (chá) de açúcar

⅔ lata de leite condensado 

Casca de limão 

Canela em pó a gosto 

Modo de preparo:

Em uma panela de ferro, misture o arroz em 2 xícaras de água com açúcar e espere ferver. Quando a água estiver quase secando, vá adicionando o leite e misture. Depois acrescente o leite condensado e espere até que o arroz esteja cozido. Sirva em taças individuais e por último acrescente a canela em pó e as cascas de limão por cima de cada porção.

Agora já está tudo pronto para receber a família e aproveitar o domingo nas melhores companhias! 

Feliz páscoa e um bom almoço! 

APanela de Ferro

Iniciamos nossas atividades as margens da Rodovia MG-050 em Divinópolis - MG no ano de 1972, atuando no ramo de restaurante e posto de combustivel expandimos nosso negócio em 1982 com o comércio de produtos panelas e utensílios de ferro fundido da Fundição Mineira. Desde então nos tornamos referência na região quando o assunto era os excelentes produtos de ferro fundido que comercializamos. No ano de 2008 iniciamos nossa loja virtual e nos tornamos o maior revendedor de produtos de ferro fundido do Brasil, atendendo com rapidez e preços imbatíveis mais de 45000 clientes de todo o Brasil. Tenha certeza de que estará fazendo um excelente negócio ao comprar conosco.

Comentários: