Reunir a família e se aventurar na cozinha já são motivos suficientes para amar o Domingo de Páscoa. Mas para aqueles que passaram toda a quaresma em jejum, se abstendo de algum alimento, esse dia tem um gostinho mais do que especial. A mesa cheia de comidas deliciosas são seguidas da grande atração, a sobremesa.
Que a Páscoa é a data mais doce do ano, todo mundo já sabe, mas nem só de ovos de chocolate se faz uma sobremesa. Para adoçar ainda mais o domingo, separamos 5 receitas que vão diversificar o seu cardápio e agradar o paladar de todos os seus convidados.
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Brownie
Ingredientes:
1 barra de chocolate meio amargo derretida
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
100g de manteiga derretida
⅔ xicara (chá) farinha de trigo (sem fermento)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque a barra de chocolate derretida, a manteiga, o açúcar e mexa. Depois acrescente os ovos, e vá despejando a farinha enquanto mistura. Por último adicione o bicarbonato e as nozes, mexa e reserve.
Unte uma assadeira de ferro com manteiga e polvilhe farinha de trigo por toda a superfície. Despeje a massa e leve ao forno médio (pré-aquecido a 180°C) por cerca de 20 minutos.
Dica: Sirva acompanhado de sorvete.
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Mousse de maracujá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Polpa com sementes de 2 maracujás maduros
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Sirva em um pirex e leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas. Depois despeje a polpa com as sementes por cima e sirva!
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Torta de leite ninho
Ingredientes:
200g de biscoito maisena
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de leite Ninho
24g de gelatina incolor sem sabor dissolvida
200g de creme de avelã
Leite em pó à gosto para finalizar
Modo de preparo:
Leve o biscoito maisena no liquidificador e bata até que vire uma farofa. Misture a manteiga derretida no biscoito triturado, formando uma massa. Em uma assadeira com fundo removível, adicione a massa de biscoito até cobrir toda a superfície. Leve ao forno (pré-aquecido a 200º C) por 10 minutos e reserve.
Em um liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida. Bata por 5 minutos. Para montar, adicione o creme de avelã sobre a assadeira com a massa assada, em seguida despeje a mousse. Leve a geladeira por 3 horas e antes de servir, polvilhe mais um pouco de leite em pó por cima da torta.
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Salada de frutas com creme:
Ingredientes:
1 xícara (chá) morango picado
1 xícara (chá) kiwi picado
1 xícara (chá) abacaxi picado
1 xícara (chá) maçã picada
1 xícara (chá) mamão picado
1 lata de leite condensado
1 limão
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o leite condensado com o suco do limão. Distribua o creme em taças, coloque as frutas por cima e cubra com mais creme. Leve a geladeira por 1 hora.
*Dica: Para os veganos, o leite condensado tradicional pode ser substituído por uma versão vegana.
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Arroz doce:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
⅓ de xícara (chá) de açúcar
⅔ lata de leite condensado
Casca de limão
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de ferro, misture o arroz em 2 xícaras de água com açúcar e espere ferver. Quando a água estiver quase secando, vá adicionando o leite e misture. Depois acrescente o leite condensado e espere até que o arroz esteja cozido. Sirva em taças individuais e por último acrescente a canela em pó e as cascas de limão por cima de cada porção.
Agora já está tudo pronto para receber a família e aproveitar o domingo nas melhores companhias!
Feliz páscoa e um bom almoço!