No Brasil, as festas juninas são eventos muito esperados. Todos os anos em meados de junho, milhares de pessoas ficam ansiosas com a chegada dessa festividade tradicional, que reúne muita animação e comidas típicas do interior – duas das principais atrações da festa.
Canjica, quentão, pé de moleque e cocada são alguns exemplos das clássicas comidas que podemos encontrar em tais eventos, que movimentam muitas pessoas em todo o país. Pensando nisso, trouxemos a receita dessas 4 comidas típicas do interior para você fazer da sua festa um verdadeiro arraial.
Receitas de festa junina
Há dezenas de pratos que são a cara das festas juninas, logo, opções não faltam na hora de preparar um banquete cheio de fartura para a sua comemoração.
Quer saber quais são? Veja só:
1. Canjica doce
Ingredientes:
- 500 g de milho de canjica;
- Cravo a gosto;
- ½ xícara de açúcar;
- 1 litro de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 500 ml de leite de coco.
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho até amolecer. Depois, cozinhe-a em uma panela de pressão com o cravo e o açúcar, em fogo médio, por 30 minutos após pegar pressão. Depois disso, abra a panela e acrescente o leite, o leite condensado e o leite de coco. Então, deixe ferver até reduzir e obter uma textura mais cremosa.
2. Cocada de Forno
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras de coco fresco ralado;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga derretida.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno e unte uma assadeira de ferro com manteiga. Misture os ovos e a manteiga, acrescentando aos poucos o açúcar, nunca deixando de bater a massa. Por fim, adicione o coco e misture até encorpar. Despeje a mistura na assadeira untada e leve ao forno por 40 min.
3. Quentão
Ingredientes:
- 600 ml de cachaça;
- 500 g de açúcar;
- Casca de 2 laranjas;
- Canela em pau;
- Cravo.
Modo de preparo:
Em uma panela de ferro, derreta o açúcar com a canela, o cravo e as cascas de laranja. Ao derreter, acrescente a cachaça e um pouco de água. Misture bem e sirva ainda quente.
4. Pastel
Ingredientes:
- Massa pronta de pastel;
- Recheio a gosto;
- Óleo.
Modo de preparo:
Corte a massa de pastel no tamanho desejado. Coloque o recheio no centro da massa e feche com cuidado, deixando as bordas bem seladas. Frite em uma caçarola de ferro com óleo quente e sirva.
Toda festa junina pede uma boa quadrilha e também comidas bem quentinhas! Sua
panela de ferro ajuda a dar um toque do interior na sua comida, além de deixá-la aquecida por mais tempo. Que tal experimentar alguma dessas receitas?