4 receitas práticas para preparar na sua festa junina

Receitas | 04/06/2020 | Tempo de leitura: 2 minutos

No Brasil, as festas juninas são eventos muito esperados. Todos os anos em meados de junho, milhares de pessoas ficam ansiosas com a chegada dessa festividade tradicional, que reúne muita animação e comidas típicas do interior – duas das principais atrações da festa.  Canjica, quentão, pé de moleque e cocada são alguns exemplos das clássicas comidas que podemos encontrar em tais eventos, que movimentam muitas pessoas em todo o país. Pensando nisso, trouxemos a receita dessas 4 comidas típicas do interior para você fazer da sua festa um verdadeiro arraial. Receitas de festa junina Há dezenas de pratos que são a cara das festas juninas, logo, opções não faltam na hora de preparar um banquete cheio de fartura para a sua comemoração.  Quer saber quais são? Veja só:

1. Canjica doce

Ingredientes:
  •     500 g de milho de canjica;
  •     Cravo a gosto;
  •     ½ xícara de açúcar;
  •     1 litro de leite;
  •     1 lata de leite condensado;
  •     500 ml de leite de coco.
  Modo de preparo: Deixe a canjica de molho até amolecer. Depois, cozinhe-a em uma panela de pressão com o cravo e o açúcar, em fogo médio, por 30 minutos após pegar pressão. Depois disso, abra a panela e acrescente o leite, o leite condensado e o leite de coco. Então, deixe ferver até reduzir e obter uma textura mais cremosa.

2. Cocada de Forno

 Ingredientes:
  •     2 ½  xícaras de coco fresco ralado;
  •     3 ovos;
  •     2 xícaras de açúcar;
  •     1 colher de sopa de manteiga derretida.
  Modo de preparo: Pré-aqueça o forno e unte uma assadeira de ferro com manteiga. Misture os ovos e a manteiga, acrescentando aos poucos o açúcar, nunca deixando de bater a massa. Por fim, adicione o coco e misture até encorpar. Despeje a mistura na assadeira untada e leve ao forno por 40 min.

3. Quentão

Ingredientes:
  •     600 ml de cachaça;
  •     500 g de açúcar;
  •     Casca de 2 laranjas;
  •     Canela em pau;
  •     Cravo.
  Modo de preparo: Em uma panela de ferro, derreta o açúcar com a canela, o cravo e as cascas de laranja. Ao derreter, acrescente a cachaça e um pouco de água. Misture bem e sirva ainda quente.

4. Pastel

Ingredientes:
  •     Massa pronta de pastel;
  •     Recheio a gosto;
  •     Óleo.
  Modo de preparo: Corte a massa de pastel no tamanho desejado. Coloque o recheio no centro da massa e feche com cuidado, deixando as bordas bem seladas. Frite em uma caçarola de ferro com óleo quente e sirva.   Toda festa junina pede uma boa quadrilha e também comidas bem quentinhas! Sua panela de ferro ajuda a dar um toque do interior na sua comida, além de deixá-la aquecida por mais tempo. Que tal experimentar alguma dessas receitas?

APanela de Ferro

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