4 tapiocas para preparar na sua chapa de ferro

Receitas | 28/01/2021 | Tempo de leitura: 2 minutos

A chapa de ferro é um item multiuso, onde você pode cozinhar diversos alimentos. De carnes à legumes, o limite é a sua imaginação, seja somente para você ou para toda a família. 

A tapioca é um alimento muito simples e fácil de ser feito, você pode usá-la em diversas receitas e inovar a sua refeição! É um prato saboroso que vai bem com recheios doces e salgados. E o  melhor:  você pode preparar na sua  chapa  ou frigideira de ferro! 

Separamos 4 receitas de tapiocas para você preparar em casa e aproveitar um prato leve e delicioso!

Tapioca de Carne Seca

Ingredientes:

1 concha de tapioca (goma hidratada)

200g de carne seca desfiada

1/2 cebola em cubos

2 dentes de alho picado

salsinha e cebolinha picadas à gosto

2 colheres de cream cheese

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de ferro, refogue em a cebola e o alho em um fio de azeite, acrescente a carne seca, a salsinha, cebolinha juntamente com o sal e pimenta. Junte o cream cheese até que incorpore na mistura. Em uma chapa de ferro espalhe a tapioca homogeneamente e quando estiver já “assada”, aproximadamente 1 minuto, coloque o recheio na metade e dobre a tapioca.

Tapioca de Camarão

Ingredientes:

8 camarões grandes cozidos

2 tomates picados

Salsinha verde á gosto

1/4 de 1 cebola 

4 colheres de farinha de tapioca

1 colher de Azeite de Oliva

Sal e Pimenta a gosto

Modo de preparo: 

Em uma panela de ferro, acrescente a cebola com azeite de oliva e os tomates picados até fritar. Adicione os camarões cozidos e mexa por 1 minuto, acrescente sal e pimenta a gosto e a salsinha picada. Passe a farinha de tapioca por uma peneira e espalhe uniformemente em uma frigideira de ferro. Espere por alguns minutos até que a massa comece a levantar, vire e coloque os camarões refogados. Dobre a massa e está pronto!

Dica: Quando for refogar o camarão, não deixe no fogo por mais de um minuto, pois a carne pode ficar dura se ultrapassar o tempo de cozimento. 

Tapioca de Leite Condensado

Ingredientes:

100g ou 1 xícara de chá de farinha de goma para tapioca.

100g ou ⅓ xícara de chá de leite condensado

Coco ralado a gosto.

Modo de preparo: 

Em uma chapa de ferro, espalhe a farinha para tapioca formando uma "panqueca". Assim que a massa desgrudar da frigideira, vire-a e recheie com o leite condensado. Dobre a massa ao meio e deixe assar por mais alguns instantes, retire da chapa e cubra com o coco ralado. Sirva enquanto quente.

Tapioca de Chocolate com Morangos

Ingredientes

1 Xícara (chá) de Tapioca

1 Banana cortada em rodelas

2 Colheres (sopa) de Chocolate derretido

Modo de preparo: 

Em uma frigideira de ferro leve a massa da tapioca em fogo baixo. Após alguns minutos, vire o lado. Espere até dar o ponto e quando estiver firme o suficiente, apague o fogo e adicione a banana e o chocolate, fechando em semicírculo.

Dica: Quanto mais espalhar, mais fina a massa vai ficar28!

Viu só? A tapioca é um prato descomplicado e de preparo muito fácil, é ideal para dias que você quer cozinhar algo mais simples, além de ser saborosa tanto com recheios doces quanto salgados.

Adquira já a sua chapa de ferro para preparar tapiocas e outros pratos deliciosos! 

APanela de Ferro

Iniciamos nossas atividades as margens da Rodovia MG-050 em Divinópolis - MG no ano de 1972, atuando no ramo de restaurante e posto de combustivel expandimos nosso negócio em 1982 com o comércio de produtos panelas e utensílios de ferro fundido da Fundição Mineira. Desde então nos tornamos referência na região quando o assunto era os excelentes produtos de ferro fundido que comercializamos. No ano de 2008 iniciamos nossa loja virtual e nos tornamos o maior revendedor de produtos de ferro fundido do Brasil, atendendo com rapidez e preços imbatíveis mais de 45000 clientes de todo o Brasil. Tenha certeza de que estará fazendo um excelente negócio ao comprar conosco.

Comentários: