A chapa de ferro é um item multiuso, onde você pode cozinhar diversos alimentos. De carnes à legumes, o limite é a sua imaginação, seja somente para você ou para toda a família.
A tapioca é um alimento muito simples e fácil de ser feito, você pode usá-la em diversas receitas e inovar a sua refeição! É um prato saboroso que vai bem com recheios doces e salgados. E o melhor: você pode preparar na sua chapa ou frigideira de ferro!
Separamos 4 receitas de tapiocas para você preparar em casa e aproveitar um prato leve e delicioso!
Tapioca de Carne Seca
Ingredientes:
1 concha de tapioca (goma hidratada)
200g de carne seca desfiada
1/2 cebola em cubos
2 dentes de alho picado
salsinha e cebolinha picadas à gosto
2 colheres de cream cheese
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de ferro, refogue em a cebola e o alho em um fio de azeite, acrescente a carne seca, a salsinha, cebolinha juntamente com o sal e pimenta. Junte o cream cheese até que incorpore na mistura. Em uma chapa de ferro espalhe a tapioca homogeneamente e quando estiver já “assada”, aproximadamente 1 minuto, coloque o recheio na metade e dobre a tapioca.
Tapioca de Camarão
Ingredientes:
8 camarões grandes cozidos
2 tomates picados
Salsinha verde á gosto
1/4 de 1 cebola
4 colheres de farinha de tapioca
1 colher de Azeite de Oliva
Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de ferro, acrescente a cebola com azeite de oliva e os tomates picados até fritar. Adicione os camarões cozidos e mexa por 1 minuto, acrescente sal e pimenta a gosto e a salsinha picada. Passe a farinha de tapioca por uma peneira e espalhe uniformemente em uma frigideira de ferro. Espere por alguns minutos até que a massa comece a levantar, vire e coloque os camarões refogados. Dobre a massa e está pronto!
Dica: Quando for refogar o camarão, não deixe no fogo por mais de um minuto, pois a carne pode ficar dura se ultrapassar o tempo de cozimento.
Tapioca de Leite Condensado
Ingredientes:
100g ou 1 xícara de chá de farinha de goma para tapioca.
100g ou ⅓ xícara de chá de leite condensado
Coco ralado a gosto.
Modo de preparo:
Em uma chapa de ferro, espalhe a farinha para tapioca formando uma "panqueca". Assim que a massa desgrudar da frigideira, vire-a e recheie com o leite condensado. Dobre a massa ao meio e deixe assar por mais alguns instantes, retire da chapa e cubra com o coco ralado. Sirva enquanto quente.
Tapioca de Chocolate com Morangos
Ingredientes
1 Xícara (chá) de Tapioca
1 Banana cortada em rodelas
2 Colheres (sopa) de Chocolate derretido
Modo de preparo:
Em uma frigideira de ferro leve a massa da tapioca em fogo baixo. Após alguns minutos, vire o lado. Espere até dar o ponto e quando estiver firme o suficiente, apague o fogo e adicione a banana e o chocolate, fechando em semicírculo.
Dica: Quanto mais espalhar, mais fina a massa vai ficar28!
Viu só? A tapioca é um prato descomplicado e de preparo muito fácil, é ideal para dias que você quer cozinhar algo mais simples, além de ser saborosa tanto com recheios doces quanto salgados.
Adquira já a sua chapa de ferro para preparar tapiocas e outros pratos deliciosos!