Faça seu fondue em casa para os amigos

Receitas | 12/06/2020 | Tempo de leitura: 2 minutos

Quando chega o inverno, o fondue, volta com tudo para as mesas de festas com os amigos e família. A receita é de origem suíça, que pode ser feita de diversas formas, tanto doce, com frutas e chocolate, quanto salgado, com queijos, legumes e carnes. No entanto, qual é o utensílio ideal para preparar essa receita? Enquanto o alumínio não mantém a temperatura ideal para o fondue durante muito tempo, a cerâmica, embora seja boa condutora de calor, é um material frágil e delicado, que com a alta temperatura pode acabar quebrando.  O ferro, por sua vez, é uma opção mais segura e eficiente, afinal, ele é um ótimo condutor de calor e consegue manter por muito tempo a temperatura dos alimentos – tornando-se a opção ideal para o seu fondue. Assim, para preparar essa receita deliciosa, você pode contar com um aparelho de ferro especial, destinado exclusivamente ao preparo do fondue. O utensílio possui um recipiente para derreter o caldo, além de uma espiriteira (onde se coloca o álcool) e de um regulador de chama. Em nosso site você encontra o aparelho de fondue de ferro completo para arrasar nas receitas e fazer com que a noite com os amigos seja inesquecível.  Agora que você já conhece um pouco sobre o fondue, que tal reunir a família e aquecer o inverno? Separamos algumas receitas para você fazer em casa:

Receitas de fondue

O fondue pode ser feito com ingredientes salgados e também com doces. Dessa forma, você pode escolher o que acrescentar ao prato, de maneira a garantir que todos os seus amigos aproveitem a deliciosa receita suíça.

1. Fondue de queijo

O fondue de queijo é um clássico que conquista qualquer um. A receita é bem simples e pode ser feita com diversos queijos, como: gruyère, emmental, mussarela e, é claro, o queijo suíço.  O prato pode ser acompanhado de carnes, legumes, croutons e pães, da forma como você preferir. Além disso, o fondue de queijo cai bem com vinhos e bebidas suaves.

2. Fondue com vinho

Uma sugestão mais sofisticada, o fondue de vinho leva um caldo aromático e intenso, feito à base de vinho tinto, caldo de carne, cebola, canela e alho. A receita é ideal para comer com pedaços de carnes e croutons.

3. Fondue de chocolate branco

Para fugir do tradicional chocolate ao leite, o chocolate branco é uma ótima opção. Seu caldo pode ser feito com o próprio chocolate, combinado com creme de leite e conhaque, acompanhado de frutas, como morangos e uvas, e também de biscoitos.

4. Fondue com sorvete

Outra opção interessante é o fondue de chocolate acompanhado por sorvete. O contraste entre o quente e o frio resulta em uma combinação única e deliciosa que, com certeza, fará os seus amigos se apaixonarem pela sobremesa.  O fondue, nesse caso, pode vir acompanhado de biscoitos e bolas de sorvete de creme.   Viu só? Fazer fondue é mais fácil do que parece, não leva ingredientes complicados e pode ser feito tanto para a família quanto durante uma reunião de amigos! Se você deseja adquirir o seu aparelho de ferro para fondue, clique aqui e veja o produto na nossa loja virtual ;)

APanela de Ferro

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