A diabetes é uma doença que afeta milhares de pessoas por todo o mundo. Classificada de três forma diferentes – tipo 1, 2 3 – a doença requer uma alimentação saudável, rica em fibras e nutrientes que auxiliam no desenvolvimento do organismo. No entanto, com a correria do dia a dia, é normal que às vezes as orientações médicas sejam deixadas de lado e substituídas por refeições industrializadas.Mas, diferente do que muitos pensam, é possível comer de forma prática e saudável, seguindo a dieta correta para pessoas diabéticas. Assim, vale investir em legumes e vegetais, que são essenciais para o bom funcionamento do organismo, ajudando no controle da glicose para pacientes diabéticos. Além disso, peixes ricos em ômega 3, como truta, salmão, atum e sardinha também devem fazer parte dessa dieta, pois auxiliam no ganho e na preservação de massa, bem como fornecem proteínas para o corpo. Para ajudar ainda mais, a principal dica é preparar esses alimentos em sua panela de ferro. Quer saber como? Então continue acompanhando.
Receitas para fazer na panela de ferro
Diferente do que muitos pensam, a dieta de pessoas com diabetes não precisa ser, necessariamente, restrita. Na verdade, é possível comer bem e conviver com esta condição sem deixar de lado as coisas boas da vida. Confira algumas opções de receitas para fazer em sua panela de ferro:1. Filé mignon ao molho de cogumelos e castanha de caju
Essa receita além de deliciosa, também é muito saudável e pode contribuir para a sua dieta Ingredientes:- 6 bifes de filé mignon (100g cada);
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal com moderação;
- 1 colher sopa rasa de azeite de oliva;
- 100g de cogumelos em conserva cortado em tiras;
- 50g de castanha de caju triturada;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 colher de chá de curry;
- ½ cebola ralada;
- 1 colher de chá de amido de milho;
- 1 colher sopa de cheiro verde picado.
2. Filé de salmão grelhado
Essa é uma receita mais light, mas que agrada a qualquer um. Ingredientes:- ¼ xíc. de azeite;
- ½ col. (chá) de cominho;
- ¼ col. (chá) de tomilho;
- 1 col. (sopa) de suco de limão;
- 1 col. (sopa) de salsa picada;
- ¼ xíc. alho-poró picado;
- 600g de filés de salmão sal a gosto.
3. Quibe de vegetais
Uma opção saudável do tradicional prato árabe, o quibe de vegetais é rico em nutriente e também muito saboroso. Veja: Ingredientes:- 200 g de trigo para quibe;
- 200 g de abobrinhas verdes;
- 200 g de cenouras;
- 200 g de brócolis;
- 200 g de palmito;
- 200 g de champignon;
- 3 colheres (sopa) de hortelã;
- 3 colheres de (sopa) de cebola.