Prepare um churrasco delicioso com a churrasqueira a bafo

Churrasco | 25/11/2021 | Tempo de leitura: 2 minutos

Se você mora em um local pequeno, mas é apaixonado pelo bom e velho churrasco, nossas churrasqueiras a bafo são feitas pra você! Extremamente práticas e compactas, são as mais indicadas para quem não possui tanta experiência na brasa, uma vez que seu sistema funciona como uma espécie de “forno”, assando todas as peças por igual.

Além de consumir menos carvão e não produzir fumaça, a carne fica mais macia, ganhando um sabor incomparável. Mas acredite: essas são apenas algumas das inúmeras vantagens que essa churrasqueira pode oferecer e caso você tenha ficado curioso para saber mais detalhes, temos um artigo repleto de informações, basta clicar aqui.

Sendo assim, quando estiver com essa preciosidade em mãos, é só colocar as dicas a seguir em prática, preparar sua carne preferida e aproveitar o momento sem preocupações!

Comece escolhendo uma boa carne:

Costela, cupim e pernil são ótimas opções para se preparar na churrasqueira a bafo. Além disso, se você não dispensa uma boa carne marinada com vinho tinto e ervas frescas, pode fazer com que ela ganhe um sabor a mais colocando-a nesse utensílio. O certo é que, seja qual for a sua escolha, o importante é prezar sempre pela qualidade.

Use os temperos certos:

Determinadas carnes, como o cordeiro e a costela, demandam um preparado diferenciado. Por esse motivo, ao decidir por algum desses cortes, deixe o tempero de um dia para o outro. Quando assados, o sabor será ainda mais presente. 

Mantenha as carnes separadas:

Você é aquele tipo de pessoa que vive colocando todas as carnes juntas na churrasqueira? Se a resposta foi sim, é hora de deixar essa mania de lado. Afinal, quando isso acontece, os sabores e temperos se misturam, interferindo diretamente no paladar.

Fique atento às carnes congeladas:

Se a carne para o churrasco já estiver garantida, mas congelada, é importante retirá-la da geladeira com pelo menos 12 horas de antecedência. Ao contrário do que muitos fazem, apostar no descongelamento em cima da hora, usando água quente ou até mesmo o micro-ondas, pode prejudicar suas características e retirar o seu paladar.

Seguindo essas dicas, pode ter certeza de que o seu churrasco vai ser um verdadeiro sucesso. Lembrando, claro, que para que isso aconteça, também é essencial entender um pouco mais sobre os pontos das carnes. Assim você será capaz de atender os mais exigentes e variados gostos.

Por último, mas não menos importante: após a utilização da churrasqueira a bafo, faça a limpeza correta com água, detergente neutro e escova macia, retirando todas as sobras do carvão da gaveta e deixando-a exposta ao sol para secagem. É recomendado ainda que seja passado óleo vegetal nas partes internas para melhor conservação. Feito isso, basta guardá-la em local seco e arejado.

E aí, ficou com vontade de reunir os amigos e preparar um churrasco no capricho? Aposte na sua melhor técnica para acender a churrasqueira e faça com que esse momento entre para a história!

APanela de Ferro

Iniciamos nossas atividades as margens da Rodovia MG-050 em Divinópolis - MG no ano de 1972, atuando no ramo de restaurante e posto de combustivel expandimos nosso negócio em 1982 com o comércio de produtos panelas e utensílios de ferro fundido da Fundição Mineira. Desde então nos tornamos referência na região quando o assunto era os excelentes produtos de ferro fundido que comercializamos. No ano de 2008 iniciamos nossa loja virtual e nos tornamos o maior revendedor de produtos de ferro fundido do Brasil, atendendo com rapidez e preços imbatíveis mais de 45000 clientes de todo o Brasil. Tenha certeza de que estará fazendo um excelente negócio ao comprar conosco.

Comentários: