O dia dos pais está chegando e mais uma vez, essa data será comemorada em meio a uma pandemia. É um período difícil, mas seguindo todas as medidas de proteção, temos certeza de que é possível fazer um almoço no capricho para celebrar essa data tão especial.
Preparamos algumas sugestões de receitas bem saborosas para você fazer no conforto da sua casa. Tem petisco, prato principal e, claro, sobremesa (que não pode faltar de jeito nenhum). Tudo para você montar um cardápio completo e se sentir um masterchef por um dia inteirinho. Vamos lá?
Calabresa acebolada:
Ingredientes:
- 500g de linguiça calabresa
- 1 cebola
- Cebolinha verde
Modo de Preparo:
Corte a calabresa em rodelas e coloque em uma frigideira de ferro com um pouco de óleo. Assim que começar a fritar, insira a cebola picada. Quando estiverem completamente fritas, desligue o fogo e jogue cebolinha por cima.
Galinhada:
Ingredientes:
- 1 frango em pedaços
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de salsa picada (a gosto)
Modo de Preparo:
Tempere o frango com o caldo de galinha + suco de limão e reserve. Em uma caçarola grande com tampa, insira o azeite e doure o frango. Acrescente a cebola e deixe refogar. Insira o arroz, o extrato de tomate, pimentão e 4 xícaras e ½ de água. Mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Coloque mais água se necessário, até que o arroz fique cremoso. Retire do fogo, polvilhe salsa e sirva.
Vaca atolada:
Ingredientes:
- 1kg de costela bovina
- 500g de mandioca cozida
- Óleo
- Alho, cebola, sal e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo e frite as costelas até dourarem. Logo após, acrescente o alho amassado e a cebola picada. Adicione 1 litro de água e tempere a gosto. Tampe a panela e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 40 minutos. Em seguida, retire as costelas e separe os ossos. Coloque o caldo que sobrou em uma panela grande e acrescente a mandioca cozida. Acrescente a carne e deixe cozinhar em fogo baixo (15 minutos). Sirva em seguida.
Escondidinho de carne moída:
Ingredientes:
- 1kg de batata
- 500g de carne moída
- 200g de mussarela
- 1 cebola
- 1 alho amassado
- ½ copo de leite
- 2 colheres de manteiga
- Azeite
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Descasque e corte as batatas ao meio, colocando para cozinhar com água e sal. Assim que estiverem prontas, amasse-as e adicione o leite e a manteiga. Mexa até formar um purê e reserve. Em uma panela de ferro, adicione um fio de azeite, a cebola, o alho e a carne moída. Tempere a gosto e deixe refogar até secar toda a água da panela.
Em uma assadeira de ferro, faça uma camada com o purê de batatas, acrescente o queijo e a carne moída. Repita novamente esse processo, rale queijo por cima e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Ambrosia:
Ingredientes:
- 4 ovos (gemas peneiradas)
- 2 litros de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Suco de ½ limão
- 6 cravos e 1 pau de canela (a gosto)
Modo de Preparo:
Em uma caçarola grande, coloque o açúcar, os cravos e a canela (caso queira) e leve ao fogo médio até que o açúcar comece a derreter. Junte o leite aos poucos evitando que o açúcar grude na panela. Em seguida, em uma tigela, quebre os ovos e peneire as gemas. Feito isso, junte com as claras e com o suco de limão e misture. Transfira essa mistura para a panela, coloque o fogo em temperatura média e deixe ferver por cerca de 50-60 minutos. Assim que estiver quase seco, desligue e guarde na geladeira para servir frio.
Pode ser sincero: é uma lista de receitas deliciosas para se fazer, né? Mas queremos saber: qual delas será a escolhida para demonstrar todo afeto e carinho ao seu pai?
Independentemente da escolha, esperamos que neste dia não falte o ingrediente principal do cardápio: amor.