A Páscoa é uma data comemorativa muito especial, é um dia de reunir a família e apreciar a companhia das pessoas que amamos. O que não pode faltar à mesa do almoço na Páscoa, é o peixe. Com inúmeras formas de preparo e acompanhamentos, o peixe é a principal escolha para a refeição. Preparar pescados, pode ser fácil, mas é necessário dedicação, pois cada espécie de peixe possui suas particularidades que influenciam no preparo.
3 receitas de peixe para preparar na sua assadeira de ferro:
Bacalhau de forno com legumes
Importante: Lembre-se, o bacalhau é um peixe com alto nível de sal. Para prepará-lo, é necessário fazer o processo de dessalgue da carne.Ingredientes:
- 4 lombos de bacalhau dessalgados
- 1 maço de brócolis
- 500g de mandioquinha em rodelas
- 1 cenoura em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja inteiro
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salmão Teriyaki
Ingredientes:- 3 peças de Lombo de Salmão
- 2 Colheres (sopa) de Água
- 4 Colheres (sopa) de Molho Shoyu
- 2 Colheres (sopa) de Mel
- 2 Colheres (sopa) de Açúcar
- ½ Colher (chá) de Gengibre em pó
- 1 Colher (sopa) de Maisena
Tilápia ao molho de azeite
Ingredientes- 4 filés de tilápia
- suco de 1 limão;
- 1 colher sopa de azeite de oliva;
- sal e pimenta à gosto.
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- ½ cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 pimenta vermelha fresca (sem sementes) picada;
- sal e pimenta à gosto;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva Andorinha orgânico (para regar no final).