O Natal é um dos momentos mais esperados do ano. É nesta data comemorativa que podemos aproveitar a companhia da família e celebrar com aqueles que amamos – reforçando a união em uma noite tão especial.
E nada melhor do que boa comida para acompanhar esses momentos.
A ceia é uma tradição brasileira e sem ela o Natal não é o mesmo. Por isso, é preciso colocar a mão na massa e preparar receitas deliciosas complementar a noite.
Para te ajudar nessa tarefa, listamos 6 receitas incríveis para a sua ceia de Natal.
Bruschetta
Ingredientes:
1 pão amanhecido
2 tomates maduros
½ xícara de azeite
2 dentes de alho
Orégano e manjericão a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte os tomates em cubinhos e pique 1 dente de alho. Em um recipiente, misture o tomate e o alho ao azeite e mexa bem. Adicione manjericão e orégano e tempere com sal. Fatie o pão. Esfregue um dente de alho nas torradas e leve-as para o forno em uma assadeira de ferro até ficarem crocantes. Coloque a mistura do tomate por cima das fatias e sirva como aperitivo na ceia de Natal.
Risoto de legumes
Ingredientes:
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara de arroz arbóreo
¼ cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de margarina
1 cenoura em cubos
1 xícara de brócolis cozido
1 caixa de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela tipo caçarola, ferva 4 xícaras de água. Acrescente o caldo de legumes e deixe em fogo baixo. Em uma panela, refogue o arroz com a cebola e o alho na margarina. Acrescente a cenoura. Despeje o caldo de legumes na panela do arroz aos poucos e mexa constantemente. Após o arroz chegar no ponto, desligue o fogo e acrescente o brócolis e o creme de leite. Misture bem e sirva quente na ceia de Natal.
Farofa natalina
Ingredientes:
3 cenouras raladas
100g de azeitonas fatiadas
1 xícara de uva passa
1 xícara de cheiro-verde picado
½ cebola em cubos
3 xícaras de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo:
Em uma frigideira de ferro, frite a cebola até dourar. Acrescente a cenoura ralada e a farinha aos poucos e misture bem. Em seguida, junte os demais ingredientes e mexa até ficar crocante. Sirva como acompanhamento na ceia de Natal.
Lombo de porco assado
Ingredientes:
2kg de lombo de porco
4 dentes de alho
2 xícaras de caldo de legumes
2 xícaras de vinho branco seco
Suco de abacaxi
½ xícara de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma travessa, tempere o lombo com sal, pimenta, alho amassado, vinho, caldo de legumes e com o suco de abacaxi. Deixe marinar por 2 horas. Depois, coloque o lombo em uma assadeira de ferro e cubra com papel alumínio. Asse a 180ºC por 3 hora ou até dourar.
Batata gratinada
Ingredientes:
1kg de batata
2 cebolas
1 cubo de caldo de carne
1 pote de requeijão ou cream-cheese
Azeite
Orégano
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Descasque e corte das batatas em rodelas. Leve para cozinhar com água e caldo de carne. Escorra-as. Em uma assadeira de ferro, besunte o fundo com azeite. Adicione as cebolas cortadas também em rodelas e ajeite as batatas por cima. Regue com azeite. Acrescente o orégano, o requeijão e polvilhe o queijo por cima. Leve ao forno para gratinar.
Tender assado
Ingredientes:
Tender
Cravo da índia
Abacaxi
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) melaço
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador ½ o abacaxi e 200 ml de água. Coe e reserve o suco. Corte o restante da fruta em rodelas e as disponha em uma assadeira de ferro. Limpe o tender. Com uma faca, corte losangos sobre o tender. Em uma tigela, junte a mostarda, o melaço, o sal e a pimenta. Passe essa mistura sobre o tender. Acrescente o cravo da índia. Coloque o tender na assadeira, sobre as rodelas de abacaxi e o regue com o suco. Asse em fogo médio até dourar.
Em um ano difícil, aproveitar os momentos com a família é essencial. Por isso, com a época do Natal se aproximando, desfrute da companhia das pessoas que você ama e faça da data comemorativa ainda mais especial com uma bela ceia de Natal.