5 receitas de caldos deliciosos para aquecer seu inverno

Receitas | 27/05/2020 | Tempo de leitura: 3 minutos

Em dias frios, caldos são receitas excelentes para fazer em seu caldeirão de ferro e, consequentemente, aquecer o corpo. Independente se for servido antes do prato principal, como entrada, ou naqueles momentos em que você só quer uma comida quentinha e aconchegante para fechar a noite, o caldo é uma receita simples e deliciosa, que agrada todos a os gostos.    Seu modo de preparo, além de tudo, é muito fácil: basta ferver a água, adicionar alguns complementos e pronto. Assim, você tem opção gostosa e prática para aqueles dias de preguiça do inverno.    Quer conferir algumas receitas de caldos para fazer em seu caldeirão de ferro? Então continue acompanhando. 

Melhores receitas de caldos

Pensando em opções deliciosas e, principalmente, simples, separamos para você algumas receitas de caldo para fazer em seu caldeirão de ferro que vão conquistar o seu coração. Então, pegue o caderninho de receitas e bon appetit!

1. Caldo de feijão

Ingredientes:
  • 1 e ½ xícara (chá) de feijão cozido;
  • 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão;
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 50 g de bacon em cubinhos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Salsa, cebolinha e coentro picados;
  • Sal.
  Modo de preparo: Coloque no liquidificador o feijão cozido e bata até obter um caldo homogêneo. Leve a mistura ao fogo em seu caldeirão de ferro e aqueça. Frite o bacon no óleo, junte a cebola e o alho, refogando a mistura. Acrescente o refogado ao caldo de feijão e misture. Para finalizar, tempere a gosto e sirva com cheiro verde e outros acompanhamentos.

2.  Caldo Verde

Ingredientes:
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4;
  • 2 cebolas médias picadinhas;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • 200 g de linguiça portuguesa sem pele em rodelas;
  • 100 g de bacon em cubinhos;
  • 1 maço de couve-manteiga fatiada finamente
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal, se necessário, e pimenta-do-reino;
  • Salsa picada.
  Modo de preparo: Em 2 litros de água, cozinhe a batata com o caldo de carne. Reserve o caldo e amasse a batata. Em seu caldeirão de ferro, refogue a cebola com azeite acrescente o caldo, o purê de batata e a linguiça. Deixe ferver e mexa aos poucos. Adicione a couve e deixe cozinhar por mais ou menos 3 minutos. Então, tempere com sal e pimenta a gosto, frite o bacon e sirva-o junto com o caldo e o cheiro verde. 

3. Caldo de legumes

Ingredientes:
  • 3 cenouras;
  • 3 cebolas;
  • 3 xícaras de chá de salsão picado;
  • 3 alhos porós cortados;
  • 6 cebolinhas verdes;
  • 8 talos de salsa;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 3 litros de água.
  Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em seu caldeirão de ferro e deixe-os até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe até os legumes ficarem macios. Deixe amornar e bata tudo no liquidificador. Por fim, sirva com cheiro verde. 

4. Caldo de carne

Ingredientes:
  • 1,5 kg de mandioca;
  • 800 g de acém ou peito bovino;
  • 1 cebola grande;
  • 2 dentes de alho grande;
  • 2 pimentas;
  • 1 limão;
  • Sal
  Modo de preparo: Corte em pequenos pedaços a carne e a deixe de molho no limão, alho, sal e pimenta por cerca de 10 minutos. Em um caldeirão de ferro, coloque o óleo, a cebola – ralada ou picada – e deixe no fogo até dourar. Acrescente a carne e a marinada em que ela estava descansando e deixe fritar por 15 minutos.    Feito isso, adicione 1 litro e meio de água na panela, junto com a mandioca cortada e tempere como preferir. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. Após cozinhar, bata a mandioca com o caldo da panela no liquidificador e acrescente água fria até obter ficar uniforme. Passe o caldo para o caldeirão de ferro e ferva por mais 3 minutos antes de servir.

5. Caldo de abóbora

Ingredientes:
  • 1 abóbora cabotiá sem casca e sementes picada;
  • 3 litros de água;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 talo de alho-poró picado;
  • Tomilho, alecrim, sal e pimenta-do-reino.
  Modo de preparo: Em um caldeirão de ferro, cozinhe a abóbora com a cebola e o alho poró por cerca de 15 minutos. Tempere-a com tomilho e alecrim. Coloque o caldo e a abóbora no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Transfira o caldo para o caldeirão novamente e tempere a gosto, deixando cozinhar até engrossar. Sirva quente.    Como deu para perceber, portanto, o caldo é uma ótima opção para dias frios, então aposte na receita e conte com seu caldeirão de ferro para isso.

APanela de Ferro

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