4 receitas de massas para cozinhar na sua panela wok

Receitas | 04/08/2020 | Tempo de leitura: 3 minutos

A culinária é capaz de reunir pessoas e aproximar culturas e embora cada região do mundo possua suas particularidades, a massa está presente na gastronomia de diferentes países, com preparos variados e uma infinidade de acompanhamentos. Mas uma coisa é certa: ela é a opção perfeita para quem deseja se aventurar na cozinha e experimentar o melhor da culinária de diferentes culturas. 

Separamos algumas receitas de massas diferentes, cada uma originária de um país, para você se jogar na cozinha e experimentar novos sabores e temperos típicos. Vem com a gente!

Yakisoba 

O Yakisoba é uma clássico da culinária oriental. Criado no Japão, o prato combina uma massa saborosa com legumes, verduras e carnes, regados por um molho especial, repleto de temperos regionais - como o gergelim e o molho de soja. 

Ingredientes: 

  • 250g de macarrão de Yakissoba
  • 150g frango
  • 150g carne (porco ou boi)
  • 1 dente de alho
  • Legumes a gosto
  • ½ xícara de chá de água
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • Óleo de gergelim
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Corte os legumes em cubos e fatie a carne em tiras. Tempere e sele as tiras no seu tacho chinês até ficar ao ponto, em seguida corte o alho e deixe fritar. Adicione a carne e os legumes na panela e acrescente o óleo de gergelim, o shoyu e deixe cozinhar. Misture o açúcar e a maisena dissolvida em água e deixe no fogo até a mistura obter uma textura cremosa. Cozinhe o macarrão e escorra, junte-o ao molho. Sirva quente. 

Espaguete à carbonara

Original da Itália, o espaguete à carbonara é um clássico que ganhou diversas releituras ao longo dos anos. O prato é uma forma de nos imergir em outra cultura e traz consigo o toque delicado da gastronomia italiana - cheia de sabores e temperos únicos. 

Ingredientes:

  • Massa do tipo espaguete
  • Bacon picado a gosto
  • Queijo ralado
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até que ele fique al dente, escorra e coloque-o sobre um refratário. Frite o bacon e reserve. E um recipiente, bata os ovos e as gemas e acrescente o queijo, tempere com sal e pimenta. Em uma panela wok, refogue a massa, acrescentando o bacon e a mistura de ovos aos poucos. Desligue o fogo quando o molho estiver espesso e incorporado na massa e sirva. 

Espaguete com almôndegas

Este prato é a típica receita que aparece nos filmes norte-americanos. Muito popular no Estados Unidos, o prato reúne uma massa bem preparada com um molho encorpado e suculento - com almôndegas saborosas e molhadinhas. 

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 ovo
  • Queijo ralado 
  • ¼ xícara de chá de farinha de rosca
  • Sal  e pimenta a gosto
  • Macarrão
  • Massa de tomate

Modo de preparo:

Corte metade da cebola e do alho, misture com a carne moída em uma tigela e tempere à gosto. Em outro recipiente, quebre o ovo e depois adicione-o junto a carne. Misture tudo com as mão até obter uma bola de carne firme. Adicione o queijo ralado e a farinha de rosca e amasse novamente. Modele as almôndegas. Cozinhe o macarrão. Em um tacho chinês, pique o restante da cebola e do alho e frite. Despeje o molho de tomate e acrescente as almôndegas. Deixe-as cozinhar no molho. Adicione o macarrão. Tempero a gosto.

Sorrentino

Massa queridinha na Argentina, o Sorrentino é um prato típico da região, que pode ser recheado com diversos ingredientes e acompanhado com diferentes molhos. O Sorrentino é um espécie de ravioli, veja como preparar:

Ingredientes:

  • Massa tipo Sorrentino 
  • Tomate frescos
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • Sal e pimenta
  • Azeite
  • 1 xícara de massa de tomate 

Modo de preparo:

Cozinhe a massa do Sorrentino e reserve. Corte a cebola e o alho e frite em um tacho chinês. Tire a pele e as sementes dos tomates e pique em pedaços. Acrescente o tomate e espere refogar. Despeje a massa de tomate e espere o molho ferver. Sirva com a massa.

As massas estão presentes em diferentes culinárias ao redor do mundo, contudo, independente do país ou da receita, o que faz a diferença é a panela onde o prato é preparado. 

Por isso, a panela de ferro wok é ideal para cozinhar essas receitas. Prática e funcional, o utensílio é indispensável em qualquer cozinha!

APanela de Ferro

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