A culinária é capaz de reunir pessoas e aproximar culturas e embora cada região do mundo possua suas particularidades, a massa está presente na gastronomia de diferentes países, com preparos variados e uma infinidade de acompanhamentos. Mas uma coisa é certa: ela é a opção perfeita para quem deseja se aventurar na cozinha e experimentar o melhor da culinária de diferentes culturas.
Separamos algumas receitas de massas diferentes, cada uma originária de um país, para você se jogar na cozinha e experimentar novos sabores e temperos típicos. Vem com a gente!
Yakisoba
O Yakisoba é uma clássico da culinária oriental. Criado no Japão, o prato combina uma massa saborosa com legumes, verduras e carnes, regados por um molho especial, repleto de temperos regionais - como o gergelim e o molho de soja.
Ingredientes:
- 250g de macarrão de Yakissoba
- 150g frango
- 150g carne (porco ou boi)
- 1 dente de alho
- Legumes a gosto
- ½ xícara de chá de água
- ½ colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de maisena
- Óleo de gergelim
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte os legumes em cubos e fatie a carne em tiras. Tempere e sele as tiras no seu tacho chinês até ficar ao ponto, em seguida corte o alho e deixe fritar. Adicione a carne e os legumes na panela e acrescente o óleo de gergelim, o shoyu e deixe cozinhar. Misture o açúcar e a maisena dissolvida em água e deixe no fogo até a mistura obter uma textura cremosa. Cozinhe o macarrão e escorra, junte-o ao molho. Sirva quente.
Espaguete à carbonara
Original da Itália, o espaguete à carbonara é um clássico que ganhou diversas releituras ao longo dos anos. O prato é uma forma de nos imergir em outra cultura e traz consigo o toque delicado da gastronomia italiana - cheia de sabores e temperos únicos.
Ingredientes:
- Massa do tipo espaguete
- Bacon picado a gosto
- Queijo ralado
- 2 ovos
- 2 gemas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até que ele fique al dente, escorra e coloque-o sobre um refratário. Frite o bacon e reserve. E um recipiente, bata os ovos e as gemas e acrescente o queijo, tempere com sal e pimenta. Em uma panela wok, refogue a massa, acrescentando o bacon e a mistura de ovos aos poucos. Desligue o fogo quando o molho estiver espesso e incorporado na massa e sirva.
Espaguete com almôndegas
Este prato é a típica receita que aparece nos filmes norte-americanos. Muito popular no Estados Unidos, o prato reúne uma massa bem preparada com um molho encorpado e suculento - com almôndegas saborosas e molhadinhas.
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 ovo
- Queijo ralado
- ¼ xícara de chá de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
- Macarrão
- Massa de tomate
Modo de preparo:
Corte metade da cebola e do alho, misture com a carne moída em uma tigela e tempere à gosto. Em outro recipiente, quebre o ovo e depois adicione-o junto a carne. Misture tudo com as mão até obter uma bola de carne firme. Adicione o queijo ralado e a farinha de rosca e amasse novamente. Modele as almôndegas. Cozinhe o macarrão. Em um tacho chinês, pique o restante da cebola e do alho e frite. Despeje o molho de tomate e acrescente as almôndegas. Deixe-as cozinhar no molho. Adicione o macarrão. Tempero a gosto.
Sorrentino
Massa queridinha na Argentina, o Sorrentino é um prato típico da região, que pode ser recheado com diversos ingredientes e acompanhado com diferentes molhos. O Sorrentino é um espécie de ravioli, veja como preparar:
Ingredientes:
- Massa tipo Sorrentino
- Tomate frescos
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- Sal e pimenta
- Azeite
- 1 xícara de massa de tomate
Modo de preparo:
Cozinhe a massa do Sorrentino e reserve. Corte a cebola e o alho e frite em um tacho chinês. Tire a pele e as sementes dos tomates e pique em pedaços. Acrescente o tomate e espere refogar. Despeje a massa de tomate e espere o molho ferver. Sirva com a massa.
As massas estão presentes em diferentes culinárias ao redor do mundo, contudo, independente do país ou da receita, o que faz a diferença é a panela onde o prato é preparado.
Por isso, a panela de ferro wok é ideal para cozinhar essas receitas. Prática e funcional, o utensílio é indispensável em qualquer cozinha!