3 doces natalinos para você fazer em família

Receitas | 20/12/2019 | Tempo de leitura: 3 minutos

Sem sombra de dúvidas o Natal é uma das comemorações mais esperadas do ano já que é época de reunir a família toda e de curtir bons momentos em companhias de pessoas queridas.

Um tempo atrás, os presentes de Natal eram confeccionados pelas próprias famílias: quem não gosta de ganhar um cachecol tricotado pela avó, um carinho feito pela mãe e deliciosos doces feitos com amor pelas de mãos das tias?

Pensando nisso, trouxemos algumas receitas tradicionais dessa época para você fazer em casa e quem sabe, até retomar essa tradição. 

Confira:

Rabanadas de Natal

Ingredientes:

 
  • 12 fatias de pão amanhecido
  • 250ml de leite
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 ovos
  • 250g de manteiga
  • Açúcar e canela (opcional)

Modo de preparo:

 
  1. Numa panela aqueça o leite com o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Bata os ovos separadamente.
  3. Mergulhe cada fatia de pão no leite, deixando que fique bem umedecida sem ficar muito mole.
  4. Passe-a pelo ovo batido.
  5. Numa frigideira, aqueça a manteiga, juntando duas ou três colheradas de cada vez.
  6. Depois que estiver quente, frite as fatias de pão.
  7. DICA: Você pode fritar 3 ou 4 de cada vez, dependendo do tamanho da frigideira.
  8. Doure as fatias dos dois lados.
  9. Se desejar, passe as rabanadas numa mistura de açúcar e canela para que fiquem ainda mais saborosas.

Sobremesa gelada de Sorvete

Ingredientes da calda:

 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (380 g)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3/4 de xícara (chá) de água

Ingredientes do Sorvete:

 
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo da calda

 
  1. Coloque o açúcar em fôrma de cone central (24 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio até derreter e virar um caramelo.
  2. Em seguida espalhe por toda a fôrma e reserve.
  3. Leve o achocolatado com a água ao fogo médio até encorpar levemente. Deixe esfriar e espalhe na fôrma caramelada.
  4. Leve ao freezer por no minimo 1 hora.

Modo de preparo do sorvete

 
  1. Misture as gemas com o leite condensado, o leite, o amido e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até espessar (cerca de 15 minutos). Espere esfriar.
  2. Em seguida misture a clara em neve com o açúcar e o creme de leite delicadamente e incorpore ao creme de leite condensado já frio.
  3. Despeje na fôrma e leve ao freezer ao menos 2 horas ou até endurecer completamente.
  4. Quando for servir, mergulhe o fundo da fôrma rapidamente em água quente e desenforme.

Pavê de Chocolate, Café e Amendoim (Vegan)

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de leite vegetal (recomendo o uso do de amendoim)
  • 1/4 de xícara  (de chá) de açúcar demerara, cristal ou mascavo (ou mais se preferir)
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1/4 de xícara (de chá) de café coado sem açúcar (faça ele forte)
  • 100g de chocolate sem leite derretido
  • Cerca de 200g biscoitos do tipo maisena
  • Cerca de 1/2 xícara de café coado sem açúcar para molhar os biscoitos
  • Cerca de 1/2 xícara de amendoins triturados (decoração)

Modo de preparo

 
  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o leite vegetal, o açúcar, uma pitada de sal, o extrato de baunilha, o cacau em pó e deixe esquentar.
  2. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e adicione o amido de milho misturado no café coado, e misture.
  3. Assim que a mistura engrossar, desligue e coloque o chocolate sem leite derretido, e misture mais uma vez.
  4. Espalhe uma camada desse creme sobre uma travessa. A que usei tinha 16cmx25cm.
  5. Molhe biscoitos do tipo maisena em café coado e coloque-os, lado a lado, sobre esse creme. Em seguida, adicione outra camada de creme de chocolate. Repita o procedimento, alternando biscoito e creme. Deixe uma quantidade generosa de creme para a finalização.
  6. Se quiser, salpique com amendoim triturado.
  7. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir. Está pronto!
   

alvaro

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