A forma como cozinhamos é o que dá o sabor à comida, por isso, é preciso pensar em todos os detalhes que podem influenciar neste aspecto, desde os temperos que irão dar gosto ao prato até a panela onde ele será preparado. Afinal, cada ponto é avaliado pelo consumidor final.
Nesse sentido, as panelas de ferro são indispensáveis para aqueles que buscam um diferencial na cozinha do seu restaurante.
Além de possuírem durabilidade muito maior do que peças de pedra ou cerâmica, os utensílios de ferro agregam mais sabor e suculência às receitas, devido à sua estrutura e capacidade de manter a comida quente por mais tempo.
Engana-se quem pensa que tais utensílios se limitam apenas a panelas – há uma grande variedade de peças de ferro que podem complementar a cozinha do seu restaurante ou buffet.
Então, foi pensando nisso que separamos para você, 5 itens de ferro que não podem faltar no seu restaurante.
Quais utensílios de ferro não podem faltar na cozinha?
No geral, os itens de ferro fazem toda a diferença na hora de preparar receitas no seu restaurante, afinal, são capazes de dar mais sabor às receitas, além de manter os pratos quentes por muito mais tempo.
Confira algumas opções:
1. Rechaud de ferro
Ideal para o preparo de carnes, legumes, peixes e vegetais, o Rechaud de ferro é composto por uma chapa de dois lados, com alças laterais e um fogareiro fundido, que permite que a peça seja aquecida fora das bocas do fogão.
Esse utensílio é bastante utilizado em bares e restaurantes, principalmente para servir porções e mantê-las aquecidas ainda na mesa.
2. Caçarola Oval
A caçarola oval de ferro é um utensílio que não pode faltar na cozinha de um restaurante. Na panela gourmet é possível preparar uma grande variedade de pratos e conservar a comida em altas temperaturas.
Tudo isso por conta da sua tecnologia capaz de vedar a peça a fim de preservar a umidade e, assim, garantir um alimento bem cozido e saboroso.
3. Panela de ferro fundido
Um clássico atemporal, a panela de ferro fundido no formato de caldeirão é bastante popular graças à variedade de tamanhos e por ser tão versátil, possibilitando que vários tipos de receitas sejam preparados nela.
A peça pode ser utilizada de diversas formas como, por exemplo, para cozinhar polentas e caldos, mantendo-os aquecidos durante eventos e ocasiões especiais, que pedem por sofisticação e estilo na hora de servir as refeições.
4. Chapa
A chapa de ferro é uma peça tradicional na cozinha brasileira. Com uma grande capacidade de aquecimento, ela é indicada para a preparação de carnes, legumes e até mesmo macarrão, como o Yakisoba.
O utensílio é fácil de usar e pode ser posicionado diretamente no fogão do seu restaurante.
5. Assadeira
O último item que não pode faltar no seu restaurante é a assadeira de ferro, onde é possível preparar uma infinidade de pratos e receitas deliciosas, como lasanhas e gratinados.
A assadeira de ferro assa a comida de forma mais rápida e eficiente. Sem soltar soltar lascas, ela mantém o sabor original dos temperos e alimentos
Afinal, por mais que a comida esteja saborosa, se ela estiver fria, os seus clientes não terão uma boa percepção e isso impacta diretamente na sua retenção e na conquista de novos consumidores. Proporcionar a melhor experiência gastronômica possível é sempre a melhor pedida!
Por isso, os utensílios de ferro são ideais para restaurantes que desejam trazer um diferencial aos seus clientes, com pratos mais saborosos e preparados com carinho em panelas e chapas que tornam a experiência muito mais sofisticada, com o toque rústico das peças de ferro.