5 dicas para utilizar panelas de ferro 

Dicas de uso | 09/04/2021 | Tempo de leitura: 2 minutos

Para quem ama cozinhar, os utensílios de cozinha são tão importantes quanto os ingredientes a serem usados. As panelas,  por exemplo, fazem diferença não só no preparo do alimento, mas também no resultado do prato. Das frigideiras as caçarolas, a melhor opção é com certeza as que são produzidas com ferro. Isso porque além de uma estética muito agradável, elas são mais resistentes, tem maior durabilidade e apresentam inúmeras vantagens. 

Entre as opções presentes no mercado, as panelas de ferro se destacam. Além de econômicas, elas permanecem conservadas por mais tempo, por isso também são consideradas a melhor escolha quando o assunto é custo benefício. O modelo oferece praticidade e versatilidade, permitindo que o utensílio possa ser usado de diferentes maneiras.

Hoje, daremos 5 dicas para te ajudar a utilizar a panela de ferro de forma correta, tornando o seu momento na cozinha uma experiência ainda mais prazerosa. 

Versatilidade

As panelas de ferro são multifuncionais, além de serem usadas no fogão, elas também podem ser levadas ao forno, substituindo o uso de assadeiras. Diferente das demais opções, elas são mais resistentes, por isso podem ser usadas em cooktops, fogões e fornos elétricos.⠀ 

Antiaderência Natural

Embora muitos pensem o contrário, as panelas de ferro são a melhor opção antiaderente, isso porque o teflon pode ser nocivo à saúde. Já os utensílios de ferro não apresentam riscos, pelo contrário, eles podem auxiliar na absorção de alguns nutrientes no organismo. Além disso, a antiaderência natural possibilita a utilização de menos óleo e outras gorduras no preparo do alimento. 

Maior absorção de ferro

Em contato com a comida, o ferro das panelas contribui para maior ingestão de ferro no organismo, potencializando os benefícios dos alimentos para a saúde. Para quem tem deficiência do mineral, o uso das panelas é muito indicado. 

Não use sua panela para armazenar alimentos

Após serem usadas, as panelas devem ser higienizadas. Não é indicado que o alimento seja armazenado na panela, pois, além de danificar o utensílio, pode interferir na aparência e na composição da comida. O que restou da refeição deve sempre ser guardado em um recipiente adequado.

Múltiplas funcionalidades

As panelas de ferro podem ser usadas no preparo de diferentes alimentos. Elas são apropriadas para o cozimento de carnes, massas, para o preparo de molhos, além de substituírem as formas, podendo ser utilizadas para assar bolos e pães. 

Os alimentos preparados em panelas de ferro ainda tem um gostinho especial. O tempero é potencializado e os pratos ficam ainda mais saborosos. Não há dúvidas que os utensílios de ferro fundido são indispensáveis no kit de cozinha. O uso adequado, faz com que eles se tornem uma opção prática, rentável e de fácil manuseio. 

Agora você já sabe como e onde utilizar a sua panela de ferro para aproveitar ao máximo o seu tempo na cozinha! 

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alvaro

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