Natal é época de celebrar, de reunir a família e de estar próximo daqueles que você ama. O clima natalino é mágico e enche a todos de esperança e bons sentimentos.
Distribuir presentes, comemorar todos juntos à meia-noite, sentar ao redor da mesa e aproveitar aquela belíssima ceia, são momentos como esses que fazem o Natal ser tão especial.
E quando se trata da preparação da ceia, cada detalhe importa. Do sabor da comida à organização da mesa, tudo deve ser feito com carinho para aproximar a família em comunhão.
Para isso, você pode contar com utensílios de ferro para tornar a sua ceia de Natal muito mais saborosa e com um clima de comida caseira que amamos.
Veja como usar utensílios de ferro na sua ceia de Natal:
Assadeira de ferro
A assadeira de ferro é um utensílio que não pode faltar na sua ceia de Natal. Com diferentes formatos e tamanhos, a peça é ideal para o preparo do clássico peru de Natal e é capaz de dar a ele um sabor ainda mais intenso – em decorrência do ferro.
Para os veganos e vegetarianos, a assadeira pode ser usada no preparo de batatas assadas e marinadas. Fica uma delícia!
Caçarola
Uma panela bastante versátil, a caçarola combina com diversas receitas. Para preparar aquele arroz temperado que é a cara do Natal ou um molho encorpado para servir com um nhoque, a caçarola é uma excelente opção. Disponível em diferentes tamanhos, a panela possui um formato arredondado e acompanha uma tampa. Além disso, seu fundo plano permite cozimento uniforme dos alimentos.
Frigideira de ferro
As frigideiras são utensílios funcionais, indispensáveis na cozinha. Elas podem ser usadas tanto para o preparo de pratos simples do dia a dia, quanto para receitas clássicas da ceia de Natal. O modelo, geralmente conta com uma haste de apoio para o melhor manuseio da panela.
Nela, é possível preparar deliciosas receitas, como farofas bem temperadas para acompanhar carnes e assados.
Cumbuca
Além de serem utensílios super charmosos, as cumbucas são perfeitas para o preparo de molhos e caldos. Elas podem ser sobrepostas na mesa da ceia de Natal, dando um toque a mais para a decoração.
Na cumbuca é possível preparar molhos deliciosos para o acompanhamento de massas.
Seu formato redondo, com alça de metal e tampa, permite o preparo de alimentos muito saborosos, cozidos à perfeição.
Panela parmegiana
Feitas em ferro fundido, as panelas de parmigiana são super úteis e funcionais. Na ceia de Natal, elas podem servir para o preparo receitas deliciosas, como a parmigiana – como o nome da peça já sugere. A receita pode ser feita com frango ou peixe e para os vegetarianos e veganos, com berinjela ou outros legumes. Os modelos variam entre 22 cm e não acompanham tampa.
A ceia é um dos momentos mais especiais da noite de Natal, pois é ali que a família se reúne e celebra junto o amor e a união. Por isso, o preparo das refeições deve ser feito com muito planejamento – e com panelas de ferro, é claro – para que as receitas fiquem deliciosas e todos possam desfrutar da noite.